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比婆の恵み 地産地消の素材を生かした料理自慢のお宿です
食の安全が問われる中、地元の食材を使った旬の素材を調理することで、安心して お召し上がりいただけますよう 心がけております。
料理は 素朴ながらも 一品一品にこだわって おつくりしています。
会席料理
地元産の肉や魚、野菜、旬の素材を その朝に仕入れ、素材の持つ味を生かしたお料理にこだわっております。
お食事は 季節や日ごとの仕入、ご選択のプランにより変わります。お好みのボリュームや お召し上がりいただけない素材につきましては ご遠慮なくお聞かせください。
国産黒毛和牛
当地は 古くから「比婆牛・神石牛」の産地として、和牛オリンピックで何度も賞をいただいている地域です。
ステーキ、鋤焼、しゃぶしゃぶ、焼肉など おすすめの調理法をご提案いたします。
松茸
秋のお楽しみは 帝釈峡産の松茸です。その年の収穫高に応じて、松茸を味わっていただく宿泊プランも企画しております。
高原こしひかり
当地のブランドにして、標高の高い地域で栽培されているお米です。9月になると 契約農家さんが新米を卸してくださいます。
きれいな水と空気に育まれたお米を どうぞご賞味ください。
地産地消の野菜
四季を通して豊かな恵みを育む 比婆・神石の地で生まれた野菜由来の味覚をご提案いたします。
瀬戸内海の牡蠣と日本海の蟹
帝釈峡は中国山地の麓にあり、瀬戸内海と日本海の中間に位置します。
北から南からの海の幸に恵まれて、旬の食材に郷土料理のエッセンスを生かしております。
お子さまのお料理
大人さま同様のお食事は多すぎるお子さまに 「ミニ会席」 か 「ランチプレート」をご用意いたしております。
地酒
庄原市東城町は 酒処です。おいしい水からおいしいお米、そしておいしいお酒が生まれます。
地元の銘柄である「菊文明」「比婆美人」「神雷」をフロントロビーにて試飲できます。お気に入りのお酒を ご夕食のお供に、お土産にどうぞ...
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